济南妈妈网

标题: 自愧不如,我竟然比不上一个小学生   [打印本页]

作者: 好啊哟    时间: 2012-12-25 11:25:57     标题: 自愧不如,我竟然比不上一个小学生  

我在山东新闻大厦工作已经半年多了,可能接触的社会的黑暗面越来越多,连心都开始变得冰冷沉重。不是不信任这个世界,而是感到失望恐慌。没错,我是个不折不扣的感性至上的人。许是同事看出来我的郁郁寡欢,邀请我跟她参加一个开业典礼。“开业有什么好看的?”这样想着我嘴上准备谢绝她,她抢先一步说:“就当帮帮我咯,下雪天出来散散心。”既然这样,我也不好意思回绝,便与她一起出了门。

很近,过了十字路口也就十来米就到了。

远远看到飘着的热气球与帐篷,真有种世界末日要登船的错觉。优品汇三个大字很是显眼。

走到眼前,一个不大的舞台展现出来,台上写着,优品汇奥特莱斯开业庆典,下面还有一行小字:暨爱心站开启仪式,正中间挂着一个牌子,写着有一帮一,我盯着这几个字发呆。

[attach]1706[/attach]

主持人在说着什么,奥特莱斯、优品汇、有一帮一、优品汇、好多人、还有礼炮车,还是优品汇,怎么这么多地方写着优品汇?怎么今天开业呢……——我就在无目的的胡乱瞎想中,看到济南电视台有一说一主持人小虫邀请了一个小学生上台,很奇怪,开业干嘛请一个小学生,直到我听到她说的话。

[attach]1707[/attach]

孩子很紧张,话语断断续续,但我还是听明白了——要用零花钱帮助更多的孩子,把爱心跟温暖带给更多的人——那一刻,有种醍醐灌顶的感觉,一个比我小十多岁的小学生,竟然都知道应该靠自己的力量去为社会做点什么,真的自愧不如,我竟然不如一个孩童。

带着肃严起敬的心继续看下去,接下来,优品汇奥特莱斯的老总上台,宣布将今天的所得捐献,因为今天是优品汇第一天开业,如此大型的一家品牌折扣直营中心,里面各种品牌全部以折扣出售,一天的所得必定不是小数,优品汇的老总也在努力的为社会贡献,只有我,杞人忧天郁郁寡欢。

[attach]1705[/attach]

不过,从今天开始,我知道该怎么做了!

作者: 妈妈的手    时间: 2012-12-25 15:10:45

呵呵,是在新闻大厦附近吗有时间去逛逛!
作者: 等爱的娃娃    时间: 2012-12-25 15:15:05

看样子牌子蛮齐的哦,优品汇是个逛街的好去处啊!呵呵!
作者: 一直走    时间: 2012-12-25 16:26:20

楼主呀,我们要多看社会光明的一面才好
作者: 阿伯罗    时间: 2012-12-25 16:27:44

这个开业活动我在场呢,怎么就没拍到我呢,这家优品汇离我家不远呢
作者: 清秀自己    时间: 2012-12-25 17:09:34

开业那天我也在现场看到这小学生说的话真的好感动的!

作者: 丝丝不为    时间: 2012-12-25 17:10:33

超喜欢优品汇这样的大型商场呀东西不但全还全部都是折上折呢真给力!
作者: 风的眼泪    时间: 2012-12-25 17:11:07

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间
作者: 口力米大    时间: 2012-12-25 17:12:14

这大冷天的有这样的活动真的感觉好温暖,参于就等于帮助别人呀!不是吗?
作者: 繁华逝水    时间: 2012-12-25 17:32:37

呵呵,偶是来打酱油的,拿分走人
作者: 超越你    时间: 2012-12-25 17:54:47

那孩子,把零花钱帮助更多的孩子,把爱心跟温暖带给更多的人,真喜欢他。
作者: 梹臨城疜    时间: 2012-12-25 18:37:57

开业的舞台布置的挺好
作者: 殷红酒绿    时间: 2012-12-25 18:40:25

楼主辛苦了,谢谢楼主分享!

作者: 雨涵的妈妈    时间: 2012-12-25 18:56:25

真的很让人感动,大家一起去献爱心吧。
作者: 月亮下雨了    时间: 2012-12-25 19:39:42

不错,出门一次找到了人生的方向
作者: 爱人有情    时间: 2012-12-25 19:54:17

不只是楼主,现在迷茫的人太多太多了。。。。。
作者: 星光亮了    时间: 2012-12-25 20:02:47

我有时也有类似楼主的想法呢
作者: 小草爱阳光    时间: 2012-12-25 20:23:59

但愿人人都献出一份爱

作者: 水样的女人    时间: 2012-12-25 20:30:04

不知优品汇里都有哪些名牌,贵不呢
作者: 割肉了    时间: 2012-12-25 20:57:23

哈哈,真巧啊,当时开张的时候还路过呢,下次一定去捧场
作者: 过家家的屁孩    时间: 2012-12-25 20:59:20

嘿嘿,女主持人蛮漂亮的
作者: 色彩慧慧    时间: 2013-4-7 17:46:27

...............

欢迎光临 济南妈妈网 (http://jn.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2