安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算济南妈群251347407、193897761(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

蒸水蛋蒸笨鸡蛋羹的秘诀,和豆腐脑一样嫩!   [复制链接]

楼主
我是一位懒妈妈,能懒的地方就懒。有孩子以前,基本不进厨房,不会做饭,衣服直接扔进洗衣机,绝不手洗。怀孕的时候,那简直是皇后般的生活,就差饭来张口,衣来伸手了,嘿嘿~~~当时是我妈“伺候”我,那叫一个体贴,那叫一个到位啊。妈妈绝对是最了解女儿心思的人,我心里想吃什么,不用交待给我妈,我妈就心有灵犀的摆到饭桌上了。现在想想,怀孕的时候那叫一个美啊。一切事情都是以我为中心,那叫一个爽啊,痛快!
随着孩子出生了,似乎家里乱成一团乱麻。我女儿从小是喝奶粉长大的,我怀孕后期出现“妊娠痒疹”,也许和我有一样情况的妈妈最能体会到,真的是奇痒无比。别人都是承受不了痛,放声大哭。而我恰恰相反,在产房里痒的我实在是受不了了,抱着小米粥边哭边喝,就着我的眼泪一起咽到肚子里。旁边的护士大夫,还有临床都看不下去了,也陪着一起掉眼泪。那段时间,我真是没有体会到做母亲的快乐,每天面对全身奇痒无比的疙瘩,没有全身心的照顾女儿,真是有点对不住宝贝女儿。
随着孩子月龄越来越大,不会做饭的我,也渐渐尝试着走进厨房,做女儿需要的营养餐。这其中,最让我发愁的就是蒸鸡蛋羹。换过很多种方法,放到锅里蒸,也放到微波炉里蒸,也买了专门蒸水蛋的蒸蛋器。。。蒸出来的都是那种很多眼眼,并且特别老。后来无意中发现了一个蒸水蛋的秘方,自己试了一下。哇塞,当时真的是尖叫了,出来的鸡蛋羹就想豆腐脑一样。轻轻晃一下碗,鸡蛋羹也跟着晃动,那叫一个嫩啊。
给妈妈们分享一下这个秘方,可以自己试一试:
1、原材料:鸡蛋一个或两个、盐一点点、醋适量、香油几滴。
简单介绍一下:鸡蛋我用的是哪吒笨鸡蛋,盐就是普通超市买的盐,醋我用的是鲁花的糯米香醋,香油是金龙鱼的。我女儿从添加辅食开始就吃的笨鸡蛋,那个时候7毛钱就可以买到正宗的,现在得贵上将近3倍了。女儿小的时候是我嫂子去村里买那种零散农户的,不过质量也很好,就是会出现不新鲜的情况。毕竟是农户自己攒的,有的时间会很长。后来决定自己买,在百度上淘宝上搜了好长时间,最后选定哪吒笨鸡蛋。有条件的尽量给孩子吃笨鸡蛋,对孩子身体没有损害。孩子大一点了,可吃可不吃的就无所谓了。
2、在冰箱内取一个鸡蛋,磕到碗里。

3、搅拌,尽可能多的搅拌几次,均匀一点,蒸出来更像豆腐脑

4、放一点盐(少放一点,孩子不能吃的太咸)。倒入碗里一点水1:1.5比例,切记水温一定要60-70度左右,偏热一点的开水。这一点是蒸水蛋像豆腐脑的最关键的一步,非常关键,妈妈们一定切记!!

5、入锅(入锅前,锅内放入70度左右的热水最好),准备加热

6、盖上锅盖,蒸12分钟左右(具体以蛋量为准)

7、出锅,放入一点调料(以孩子的嗜好为主,我女儿喜欢吃点醋,我一般多放点醋,再点几滴香油,味道很香哦)

8、我女儿自理能力很强,今年2岁11个月,自己能吃饭,大小便,穿衣服都可以。也可能是我比较懒的原因,能让她自己去完成的,我绝对不插手。女儿的吃相,是不是妈妈们很羡慕啊,大口大口的狼吐虎咽,吃的很过瘾,最重要是我特别有成就感,偶哈哈

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
学习了

板凳
学习了

地板
看着还真不错呢
名师面对面是首家开放式视频家教网站,是率先启动自助式的学习平台,是孩子和老师最青睐的学习平台。名师面对面正在火热招商中,有意者联系电话:15136508194   QQ:1826488959

标记一下,回来学习,谢谢分享!

学习了~收葳了~
一站OK母婴生活馆http://shop102958694.taobao.com

我一般爱给孩子放点虾皮进去

我也会蒸水蛋

不错 支持一下
bg.whjm.com

飞过沧海的蝴蝶 发表于 2015-1-27 17:50
辛苦宝妈了你真贤惠哦,我回头也来研究下,现在还在备孕中在吃益生碱,希望早点好孕 啊啊

除了吃益生碱还要注意什么吗?要调理多久呢?